北京服装学院2019级新生开学典礼隆重举行

金秋团圆月,祖国华诞时,2019年9月17日早7时30分,近1500名新生齐聚北校区教学楼前广场,举行2019级本科新生开学典礼。莅临本次典礼的校领导有,商务部国际商务官员研修学院院长、党委书记常和喜,校党委书记马胜杰、校长贾荣林、校党委副书记倪赛力、副校长仲丛生、詹炳宏以及各二级学院的领导、有关职能部门负责人。典礼由副校长詹炳宏主持。

伴着庄严的国歌声,我校2019级新生开学典礼拉开了帷幕。首先,校友代表1985级材料设计与工程学院毕业生范建学长发言。他说道,在北服他学到了专业知识和做人的道理,这让他获益终身,并希望同学们始终能够不忘初心,砥砺前行,牢记作为北服人的使命。

接下来,教师代表服装艺术与工程学院杨洁副教授讲述了母校是如何为他的人生打下了坚实的基础,并希望希望同学们在北京服装学院的学习与生活中遇见更为优秀的自己,成长为具有社会责任感、具有“家国情怀”的一代新人。随后,学生代表2016级服饰艺术与工程学院学生陈辉、2019级材料设计与工程学院学生梁晓冰表达了作为北服人的荣幸和自豪,并表示不负老师们的悉心教导和殷切希望,在未来的旅途中,不负勇往,与美同行。

紧接着,北京服装学院校长贾荣林讲话。贾校长首先代表全体师生员工欢迎新同学们,他介绍了北服悠久的历史,在教学科研工作中的成就,以及为加速中国时尚所付出的努力。他表示,在北服,学生们将会接受到优秀教育团队的指导和中外时尚大师的真知灼见,可以亲自投身服装行业、文化创意产业的研究和实践,有机会带着中国时尚走向世界。随后,他对新生提出了几点希望和要求,愿同学们与美同行,为中国时尚而奋斗。

最后,开学典礼在师生热烈的掌声中结束。新生同学们纷纷表示收获良多,站在新的人生起点,希望新生们能续前辈之路,将北服“与美同行”的精神和传承中国时尚的理念延续下去,做优秀北服人!(撰稿:毛萌萌;摄影:张秋香)