校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

我校2019级新生迎新工作圆满完成

  9月14日是我校新生报到的日子,1400余名朝气蓬勃、满怀梦想的新生从四面八方而来,为北京服装学院注入一股新鲜力量。清晨6时许,北校区内彩旗飘扬、繁花似锦,北校区全体教职工在已全部到岗,以最饱满的热情,迎接新生及新生家长的到来。

  此次迎新工作受到校党委、各职能部门及北校区的高度重视,在各学院迎新志愿者们的引导下,新生报到工作有序进行,迎新现场一派热火朝天。9时许,校党委书记马胜杰,校长贾荣林、党委副书记倪赛力、副校长仲丛生,在北校区主任单兵的陪同下,亲临现场,向迎新一线的工作人员和学生志愿者表示慰问,要求各级部门要严格执行迎新工作方案,切实保障迎新工作有序进行。马书记还特意深入新生及家长之中,仔细询问了新生入学报到的切实需求,并责成相关部门及时解决。他指出,新生报到工作是大学生入学的第一站,学校各部门一定要周密安排,切实保障2019级新生顺利进入大学生活。 

  随后,校领导一行人视察了如绿色通道、财务处等相关职能部门的办事点,了解新生办理助学贷款、学费缴纳、校园卡开通等事项。接下来,校领导一行人前往学生宿舍和食堂,考察宿舍布置和食堂安全情况,肯定了宿舍发布的安全提示和防诈骗提示等标语与语音提示,鼓励后勤工作人员继续保持优质的服务,做到让学生满意,让家长放心。北校区各部门老师表示,要把校区“两个当作”的办学理念融入到新生教育工作当中,做好基础服务工作,保证后续的教学、住宿、安全、餐饮等各方面工作顺利开展。 

  今年正值祖国70周年华诞,北校区还特意设置了国庆签名墙,供新生们书写对祖国的美好祝福。同学们对于这一活动兴趣浓厚,逐一在签名墙上写下自己的青春寄语和对祖国的深切祝福,并手持特色手举牌在留言墙前合影,记录大学生活开始的精彩瞬间。北校区此举也迈出了大一新生理想信念教育的坚实第一步。

  截至下午15:00,2019级新生共报到1300余人,迎新工作已基本完成。随后,北校区将按照新生引航工程教育的方案,从理想信念、班级团建、校园安全、心理健康等多方面对新生进行主题教育,让新生更快的适应和融入大学生活。北校区各部门也将通力合作,着力保障新生在校期间的学习生活质量,让他们在北京服装学院这个广阔的舞台上绽放光芒,成就更好的未来。(撰稿人:郗硕、毛萌萌;摄影:毛萌萌)