校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区有序进行迎新工作,迎接2019级新生

  北京服装学院2019级新生将于2019年9月14日正式报到。为迎接2019级大一新生的报到,北校区全体教职工积极开展着开学前的各项准备工作。

  受芍药居新校区启用、国庆游行训练等因素影响,北校区2018级学生回迁的主要工作集中在了本学期,这也给北校区今年的迎新工作从时间和任务量上带来了一定的压力。因此,校区召开了多次开学前的工作部署会议,会上各部门负责人依次详细介绍了各自部门迎新相关工作的内容和落实情况,北校区主任单兵老师强调,北校区全体教职工要以热情、积极、周到的态度投入到迎新工作中来,在时间紧、任务重的情况下,各部门间更要积极配合、有效联动,以确保迎新工作的高质、高效。

  根据会议部署,各职能部门开展了联动的准备工作。教学办主要进行开学前期的教学工作,如教材准备、课程安排等,也为部分教室添置新座椅,为新学期的教学工作保驾护航;行政办及时发放迎新需要的物料,并进行库存清点;综合办对宿舍楼、教学楼进行清整和检查,为部分宿舍楼更换了新的座椅,改善学生的学习、生活环境;膳食管理办主要对食堂卫生与食品安全进行检查,就食品安全等问题对全体食堂职工进行了培训,同时也对食堂进行烟道改造,为学生营造更舒适、安全的就餐环境。

  截止到13日,北校区迎新准备工作已基本就绪,校园清洁工作、教学楼广场的迎新场地布置已完成。校区领导们不辞劳苦地多次检查教学楼广场、教室、食堂、宿舍等场所的工作落实情况,针对发现的问题以及可能出现的突发情况沉谋研虑,并提出有效的解决方案。领导们的精益求精,进一步保障了迎新工作的顺利开展。北校区全体教职工将以饱满的热情、周到的服务迎接新生的到来。(撰稿、摄影:毛萌萌)