校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

商学院召开2018级专业分流大会

  2019年6月12日下午13点30分,商学院2018级分流大会在北校区小礼堂召开。 参加会议的有商学院院长赵洪珊教授、副院长李成钢老师,副院长方刚老师和商院全体教师以及2018级全体学生,会议由李成钢老师主持。

  首先,商学院赵洪珊院长致辞,简单回顾了商学院的发展历史,介绍了当前商学院的培养模式,着眼当下对同学们的未来寄予了无限厚望。赵洪珊院长指出,在学校,同学们是商学院的主体,到社会,同学们会是未来经济发展的推动者和引领者,面对未来广阔的发展空间,同学们要根据自己的兴趣爱好、结合实际情况,选择适合自己的专业,进一步迈向未来,实现自我的价值。

  接下来李成钢老师详细介绍了2018级学生专业大类分流管理办法,然后是由各专业教研室的老师来为同学们介绍本专业的基本课程、专业方向和教研团队。会计专业的朱友干老师介绍了会计学的团队、专业方向,最后着重表达了他对专业选择的看法;市场营销(时尚品牌管理)的白玉苓老师介绍了市场营销的专业发展方向,并向同学们介绍了时尚行业与市场营销结合的大趋势,还列出了众多活跃在银行、外企、互联网平台的优秀校友。市场营销(时尚买手与企划方向)的王秋月老师向同学们介绍了买手课程的具体内容,并展示了部分学生的优秀作品,引起了同学们对买手专业的强烈关注。工商管理专业的马琳老师对本专业的时尚管理国际合作实验班和企业零售管理两个方向做了详细介绍,展示了毕业班同学在各种企业的游学和学术交流活动,突出了其国际合作的优势,注重学生的双语能力培养,进而实现培养时尚国际人才的目标。

  在小礼堂的分流会议结束后,学院安排了4个答疑教室,供同学们与其感兴趣的专业的老师们面对面交流。在这次分流大会后,相信同学们一定能更了解自己所感兴趣的专业,并能根据自身选择适合自己的专业。

  (供稿人:刘天童 指导教师:王帅)