北校区党总支组织参观焦庄户地道战遗址

为了坚决贯彻习主席重要指示精神,北校区党总支把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,按照走在前列的要求,精心筹划组织,迅速兴起热潮,切实把校区教职工凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜下,凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想上,总支在开展集中理论学习之后又于11月3日组织总支成员一十三人前往北京市顺义区焦庄户地道战遗址纪念馆参观。

焦庄户位于北京顺义区东北部。村内有焦庄户民兵革命斗争史陈列室、焦庄户地道战遗址,为市级革命文物保护单位,是全国地道保存最完好的地方。由于战绩卓著,顺义区人民政府于1947年10月授予焦庄户“人民第一堡垒”锦旗,并把它插在18米高的民兵指挥楼上。

进入展馆参观区的大门,映入眼帘的就是抗战历史人物为造型的浮雕群,他们个个斗志昂扬。当大家看到制作精美的地道示意图展现在脚下的时候,每个人都放慢了脚步。如果说万里长城是古代人民留给后人的琦丽的瑰宝,那么冀中平原下那一条条四通八达的地下巷道就是我们抗日战争时期以少胜多,以弱制强的最有力的见证。走过了展厅,一行进入保存完好的地道旧址,了解了地道的各种结构和功能,既叹服劳动人民的战争智慧,又对我党在“农村包围城市”的革命道路中和人民群众的鱼水深情感到自豪,深深明白我党的一切力量都来自于人民。

IMG_4022

IMG_4027

IMG_4030

IMG_4033

IMG_4039

IMG_4063

这次参观让同志们感触颇深,取得了非常好的教育效果,总支将继续把理论集中学习与宣讲和实际走访与实物参观结合起来,借十九大精神的学习高潮,把党员教育工作做到深入、做到扎实,进一步提高校区党总支的战斗堡垒作用。

(教学办 鲁义松)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年二月
    « 一    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  
  • 关注我们