班会第一课:大学生的境界——学习学生手册心得交流会

为提升初入大学的同学们的思想觉悟及身份定位意识,北京服装学院2017级服饰艺术与工程学院201–206班于9月20日晚在教学楼各自的自习室联合组织了一场别开生面的主题班会。

在组织委员李瑶的引导下,二班团支书郭宗煜对本次班会发表了开场白,直奔主题,强调同学们的大学生身份以及这个身份所承担的责任。随后,两个班的同学们井然有序地进行了演讲,畅言自己的想法,坚定自己的立场。从一份份尽心准备的稿件中,不难读出这次学习给同学带来的裨益。即使语言依旧透露几分稚气,但反复被提及的“责任”“进步”“安全”“严谨”“道德”“好学”“把握时机”等字眼无疑显然是他们成长的象征。

小如“一屋不扫,何以扫天下”,大至“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”,学生手册上的白纸黑字,无疑是要塑造出一个个明礼修身,志存高远的优秀学子。是的,在这场班会上,同学们正心诚意的态度、深入浅出的文字、吐属大方的表现已为他们勾勒了一个真正北服人的轮廓。

在班会接近尾声之时,一班班长程婉玲为本次班会进行了总结发言,指出对同学们的肯定,同时对同学们提出了“言行一致”的要求。

2

4

5

b

f

“弘毅日新,衣锦天下”,北服的历史正不断被刷新,而今天的主角们就将是刷新这段历史的新生力量。(何懿芳供稿 指导老师:王文凤 张茜艾)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们