2017级艺术设计学院迎新大会

金秋九月,喜迎新生。2017年9月11日下午14:30分,北京服装学院艺术设计学院2017级迎新大会在北校区大礼堂隆重举行。出席此次活动的院领导有:艺术设计学院党委书记丁蕾老师、党委副书记张超老师、副院长车飞老师、视觉传达设计教研室主任郭晓晔老师,环境设计教研室主任李政老师,数字媒体艺术教研室主任丁肇辰老师。出席活动的还有北校区辅导员贾煜洲老师,班主任管佳丽老师,以及艺术设计学院2017级的189名新生。

大会由张超副书记主持。首先,张老师代表全体领导及老师向军训中的2017级艺术设计学院新生们表达了热烈的欢迎与问候。随后,副院长车飞老师给大家介绍了学院和专业的相关信息,并提出几点期望:一、要开拓视野,有效利用数字化、智能化的时代资源。二、肩负起设计师的责任,培养为人民大众、为社会、为全人类服务的设计意识。三、设计要着力于为国家服务,促进国家的文化发展与进步。四、强调协调合作的重要性,以及独立思考、批判质疑、自主创新的精神。五、培养追求真理的态度,在学习中不断探索。六、培养学术共同体意识和群体观念,为学术共同体的发展做出贡献。

随后,由艺术设计学院各教研室的主任分别介绍了相关专业的信息。同时,给新入学的同学在专业学习上提供了思路:首先,是强调学生在学校期间,集体观念的重要性以及个人主观能动性对学习的重要意义,引导学生处理好集体与个人的关系。同时,讲述了在专业学习中要注重设计的跨界与融合,提出我们需要利用综合的角度,拥有国际的视野,不断开阔眼界,拓展思路,从而在设计专业的道路上走的更长更远。然后,老师们以诙谐幽默的方式,利用生动的案例,介绍了近几年北京的革新与进步,以及时代给同学们带来的各种机遇,并详细介绍了各系的专业及就业方向,分享了他们从事设计行业以来多年的经验和独到的见解。

最后是同学们的提问环节。艺术设计学院的同学们纷纷举手提问,非常积极踊跃。各系领导们一一耐心详细的为同学们答疑解惑,很多问题还引起了现场老师们之间的深入交流探讨,会场气氛一度非常活跃。

1

2

3

4

5

6

在大会落幕之际,同学们怀着依依不舍之情向各位老师们道别。通过,此次迎新大会,同学对自己所学专业和所在院系都有了更深入的了解。我们相信,在今后的学习与生活中,艺术设计学院的同学们定会充满热情与信心,更加热爱北京服装学院。同时,我们艺术设计学院2017级的新生也必将在北京服装学院的大舞台之上演绎出自己华美的新篇章。

赵文豪供稿 指导老师: 贾煜洲


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们