北京服装学院北校区第七届“我爱我师”颁奖典礼圆满落幕

2017年9月8日下午2点,北校区礼堂内装点一新,气氛温馨,由北京服装学院北校区党总支主办、北京服装学院北校区团总支、学生会承办的北京服装学院北校区第七届“我爱我师”颁奖典礼在此隆重举行。北京服装学院校长刘元风、党委副书记倪赛力、党政办公室主任肖寒、学生工作处处长张宏娜、语言文化学院院长张慧琴、基础教学部主任王素艳、北校区主任单兵、组织部副部长王艳童、人事处副处长申利华、思想政治理论课教学部副主任闫东、服装艺术与工程学院党委副书记崔敏以及各位军训教官、北校区辅导员、班主任出席了本次颁奖典礼。

3

2

为引导广大同学增强尊师、爱师观念,激发老师的教学热情,不断更新教育观念,提高自身教学水平,更好的发挥对同学的培养和指导作用,促进师生间的交流,北京服装学院北校区党总支从三月份拉开帷幕,历时四个月,通过班级推荐、初选、网络复选产生本届十佳教师,活动本着公平、公开、公正的原则,使每一位学生都参与其中,选出自己喜欢的老师。经过学生投票,十名爱岗敬业、师德高尚的教师从在北校区任课的三百余名教师中脱颖而出。

伴随着开场舞《致青春》悠扬的旋律和柔美的舞姿,以及学生们的掌声、欢呼声,刘校长发表了慷慨激昂地致辞,他首先向在座的老师与教官致以节日的问候,并强调“作为老师,应以习总书记对好教师的四个要求为标准,要有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心。”“学高为师,身正为范”,高校教师要用好校园阵地,用自己的实际行动倡导和践行社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,成为让学生们永远铭记的好教师!”

1

之后,获得“十佳教师”称号的张丽帆老师、王颖老师、董庆华老师、吕超老师、李久亮老师、丁恒老师、卢磊老师、马凯老师、李蓓老师、黄雅梅老师分三组依次上台领奖,校领导为他们一一献上鲜花,颁发奖状。

吕超老师在获奖感言中说:“教育的至高境界是让教育工作充满快乐,希望新生们能在快乐中获取知识,在欢乐中增强能力”。卢磊老师则诚恳实在的表达:“作为老师,能得到学生们的认可,是我最大的幸福,希望能在绿茵场上继续挥洒汗水,教育出更多优秀的学生。”

整个颁奖典礼过程中,穿插了学生自编自演的精彩的文艺演出,表达了同学们对获奖老师的祝福。诗朗诵《师德颂》寄托了广大学子对老师深深的问候,把温暖和感动融入到了在场每一位老师的心里;新疆舞《花帽姑娘》以极富民族风情的热情舞蹈向在场教师表达崇高的敬意;手语合唱《爱,因为在心中》展现出北服学子对老师的浓浓深情。最后,在主持人饱含深情的语言及全场鲜花、掌声、祝福中,颁奖典礼圆满落下了帷幕!(郗硕 供稿)

12

13


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们