美术学院——2017级新生迎新大会

金秋九月,秋风飒爽,我校迎来了2017级新生,于2017年9月5日上午10:00在东阶梯教室举办了美术学院迎新大会,出席此次活动的有院长关立新教授,副院长马天羽老师,党总支书记胡志宇老师,办公室主任张岳老师,公共艺术系主任赵云川教授,雕塑系主任刘玉庭教授,中国画系主任申卉芪老师,油画专业老师何宁老师,北校区辅导员相京惠老师及美术学院全体17级新生。

会议由关院长主持,首先关院长对美术学院17级新生的到来表示衷心的祝贺以及热烈的欢迎,在全体同学满怀期待的目光中关院长一一介绍了美术学院的教师队伍并介绍了美术学院的概况,提出大学是一个自主学习的过程,合理分配上课时间和业余时间,同时同学能够尽快的适应从高中到大学的角色转换,希望我们在未来的大学生活中能够脚踏实地的学习,珍惜大学的时光,利用好大学这个平台锻炼自己。紧接着由书记任胡志宇老师简短的介绍各位老师的职责,表明今后遇到问题与相应的老师联系。随后由专业老师刘玉庭教授向全体同学介绍了专业相关的详细情况。刘教授介绍雕塑的历史,背景,及体现了作者的价值观精神及时代的人文,因此他希望我们在大学里能发现自己,表达自己,用各种不同的审美创作出不一样的作品,同时对我们提出了三点要求,一、在大学期间不断地自我学习,自我完善,积极主动多学多问;二、大学期间要涉猎广泛,开阔眼界,利用好图书馆,博物馆画廊等丰富自己的知识;三、随时代的发展,艺术的表现形式也在日益多样,而雕塑更要紧跟时代的步伐,不断地发展创新。 随后,公共艺术系教授赵云川老师认真解答同学疑问,介绍了课程安排及个人感受,他表示公共艺术内容较为宽泛,是与公共环境进行艺术设制,并创造出环境与空间的艺术品,包含内容有漆画,陶瓷,插画等方面。希望同学们认真学习大一基础课,努力培养自己的造型能力和创造性思维,强调速写本不离手,注重日常的元素积累,强调锻炼能力对之后大学学习及就业的重要性。并强调应当利用好北服的小环境和北京的大环境在课余时间丰富自己的眼界拓展自己的思维。最后由中国画申卉芪老师和油画何宁老师介绍了绘画专业内容,随后对同学提出的问题一一做了详细的解答。

IMG_3060

IMG_3064

IMG_3071

IMG_3082

IMG_3098

MG_3068

MG_3102

通过各位老师的介绍,大大的增强了我们的学习兴趣,更加热爱我们的学校,热爱我们的专业。随着迎新大会的结束希望怀揣梦想的同学们,在北服度过一个精彩的大学时光。(相京惠)

美术学院相关新闻


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们