北京服装学院2017级本科新生开学典礼隆重举行

2017年9月5日上午8点,北京服装学院2017级本科新生开学典礼在北校区教学楼前隆重举行。校领导刘元风、艾丽、贾荣林、仲丛生以及各二级学院的领导、有关职能部门负责人出席本次开学典礼。商务部国际官员研修学院副院长刘明哲先生和我校艺术设计学院校友、智立方品牌营销传播集群董事长兼CEO杨石头先生也应邀参加。典礼由副校长贾荣林主持。

2017级全体本科新生在教官的指挥下,秩序井然的端坐在教学楼前,等待着开学典礼的开始。首先,全体起立,在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。我校教师代表、中国十佳服装设计师、服装艺术与工程学院邹游教授发言,邹游老师表示,自工作二十多年来,他深刻感悟到在进行设计时,要不断的拓展自我认知境界。设计包括技术和美学的设计,设计者必须更深入的了解人类。恭喜在座的新生来到北京服装学院这个艺术殿堂,进入了大学,应该塑造个人,用设计去助力我们改造世界。

1

1a

1c

1b

2

3

接下来,在校生代表服装艺术与工程学院2014级学生乌勒发言,她表示,和新生一样,三年前她也带着梦想来到北服,三年的学习让她感悟到,努力越多,收获也就越多。同时,她也为大一新生提出了自己的建议,一是要制定合理的时间规划;二是不要忘记自己的初心,要学会选择,养成独立思考的能力;三是要真诚待人。她认为,北服是一个会让人发光的地方,祝福大家在北服都有所收获和成长。

4

接着,新生代表服饰艺术与工程学院2017级学生杨宏发言,她表达了大一新生虽然稚嫩却志存高远的志向。艺术生一路走来很辛苦,衣服上洗不掉的颜色就是艺术生的特色。她认为,大学是一个新的环境,用不断努力换来的成就才是甘甜的享受。并且,她祝福大一新生学有所成,通过踏实勤奋的努力来积累知识,预祝学校更加灿烂辉煌。

5

随后,校友代表艺术设计学院1993级毕业生杨石头先生发言,他认为,大学是一个关键的节点,是培养思维方式的地方。并且他回忆了二十多年前他的北服校园生活,他告诉新生,没有比脚更长的路,没有比心更高的山。希望新生们能够用心生活,朝气蓬勃的感受每一天。

6

然后,商务部国际商务官员研修学院副院长刘明哲讲话,他祝贺新生们来到北服这个美丽时尚的学校,期待新生们把学校推向更高更广的平台,同时,也希望新生们借助北校区这个国际化平台将自己打造成国际化人才。

7

8

最后,北京服装学院校长刘元风教授讲话,他祝贺并欢迎2017级新生来到北服这一中国最好的时尚学府,同学们为了实现心中的梦想来到这里。在北服,同学们将聆听名师感受经典,能零距离的体验时尚。他告诉新生们,要传承中华美德,传承传统文化,在传承中创新,在创新中传承。并且,他希望新生们要坦诚相处,要善良,坚定梦想谱写人生新的篇章,预祝新生们有充实精彩的大学生活。

9

开学典礼在新生们热烈的掌声中结束,站在新的人生起点,希望新生们能传承北服精神,做优秀北服人!(黄雅梅供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们