北校区本学期期末考试工作圆满结束

2017年6月23日,随着计算机类课程《网页设计》和《计算机动画设计》考试的结束,2016-2017学年第2学期北校区期末考试工作已经全部完成。

本学期的期末考试时间短、任务重,面临着很多新情况、新问题需要一一解决。根据学校的最新部署,从本学期开始把原来2周时间的“机动与考试周”压缩为1周时间的“考试周”,机动周取消,这一变化给原来在课程考核中属于考查课的部分课程增加了压力,这些课程往年都安排在机动周完成考核,现在只能安排在教学周里随堂完成。这就要求各授课教师在教学进程中要把节假日放假而缺失的课时及时的补上,不能顺延。为此,北校区教学办从开学初接到学校通知开始就一一叮嘱所有授课教师利用周末或晚上的时间及时补课,有效避免了老师们期末完不成课时的情况。

根据学校规定,考查课的考核工作随堂完成,考试课的考核工作统一安排在考试周进行,所以北校区的期末考试工作分为两个环节:

一是落实每一门考查课的考核时间,安排教室,指派监考教师,由于考查课由授课教师自行组织监考,而北校区的课程多属基础课,大课居多,一般都分为多个考场,监考教师照顾不过来,这种情况一般都是由北校区教学办来落实监考教师,从北校区的各个办公室抽调人手,在不影响各办公室正常工作的前提下分配监考,为此,很多北校区的老师们常常在考试周开始之前就已经监考了3-5场,非常辛苦,但是老师们都本着校区工作一盘棋精神,从不抱怨,正因如此,北校区建校以来能够用十多名在编职工带领一批外聘员工确保了1800多学生各项工作有序进行。

二是协调好考试周各项工作。包括核查考试课程门数,安排考试时间保证与本部相同课程同步,并保证本部高年级补考学生的其它考试时间不冲突,同时因为考试周监考教师属于统一安排,这就需要与本部多次协调确保每一个监考教师不多不重。其次,考试周期间需要监督各监考教师按时签到,如遇特殊情况需及时与各部门联系并从校区抽调人手临时顶上,保证考试不受影响。再次,为了使来校区监考的老师们更能体验到校区的温暖,教学办每学期末都会准备一些点心、咖啡和茶叶配以冷、热水放在考务办公室供老师们休息时使用,并提供专用的wifi供老师们上网。

当然,对于考风考纪的要求北校区也从未放松过,无论是考查课还是考试课都是一个标准来要求,不让学生带手机进入考场的首先要求监考老师在考场中务必关闭手机,要求每一个考生考试前签下《考试诚信承诺书》,对于在考试期间作弊的考生坚持原则,抓住一个处分一个,也是多年的坚持与严打,使得北校区的考风考纪在全校都一直保持着良好的口碑。

本学期期末考试的完成预示着将要送走2016级学生,下学期2017级学生即将到来,对考风考纪和诚信考试的要求,我们将在下一级学生中继续坚持下去。(鲁义松供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们