北校区教工党支部深入学习领会马胜杰书记在纪检监察网的讲话精神

根据北校区党总支的安排,北校区教工党支部于6月9日组织支部成员认真聆听学习了校党委书记马胜杰同志在北京市纪检监察网访谈节目中的重要讲话。

学习活动安排在北校区第二会议室进行,马书记围绕着“落实党内监督、从严治党”这一主题,结合“两学一做”的要求,重点介绍了我校各级党委在具体工作中的实践和探索,如加强制度建设,强化“中层”这个关键少数的主体风险意识和承诺,重视民主监督和群众监督,强化审计监督和审计结果运用,开展联合督导执纪检查,力促基层党组织责任落实,同时强化日常监督,敢于亮剑、严明纪律。可总结为1.完善责任体系、强化责任落实;2.践行四种形态,严肃责任追究。

此外,马书记还谈到了我校在市委专项巡视和整改后,如何深化和巩固巡视与整改成果的具体措施,指出我们下一步的重点工作是在建章立制,进一步构建长效机制上下功夫,将整改工作上升到制度建设层面,把整改的成果用行之有效的制度固定下来,提升制度的刚性约束力。

最后,马书记就我校在贯彻落实中央颁布的《党内监督条例》和《问责条例》中的具体举措从两个方面进行了详细阐释,一是严肃和规范学校党内政治生活,抓好思想教育这个根本;二是全面落实学校党内监督责任,推动各层级、各岗位、各主体行动起来、加强检查、敢于管理、勇于监督。

马书记指出,坚持从严治党永远在路上,北服党委将坚持不懈地抓好党的建设,坚定不移推进从严治党,以党的建设引领推动学校各项事业发展,走内涵式发展道路,争取在“双一流”高校建设中有所作为,把北服建设的更好。

各党员同志边聆听边做记录,把马书记的指示精神领会清楚,把自己的心得体会记录下来,并在会后就自己的理解进行了交流、发表了各自的感想、表明了自己的决心。通过学习,大家都对学校今后的发展充满信心,学习活动收到了良好的效果。(鲁义松供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们