我的宿舍我的家—语言文化学院

2017年5月,全体语言文化学院的同学们集合在教学楼307举办了“我的宿舍我的家”文化展示活动。

家是心灵的归宿,因为情的分量重得无可取代。然而,我们都清楚,“宿舍”这个字眼在我们心中已越来越温暖,于是我们有了第二个家。在主持人介绍完评委李颖老师和相京惠老师后,各宿舍的发言人依次介绍自己的“家”。开场的两个男生宿舍的介绍都给大家带来了很多欢笑,通过大家的PPT,我们看到了平时课堂以外更加活泼阳光的他们。接下来女生宿舍的展示更是创意满满、温情满满,有的宿舍一起改编录制了歌曲;有的默默的为舍友录制了感恩的话;还有的放上了平时记录生活的视频……生活中的大家在学习时一丝不苟互相帮助,课余时间也是丰富多彩“相爱相杀”。宿舍中,没有富丽堂皇的装饰, 没有奢侈豪华的摆设,也没有像家里那样一应俱全的物品,可就是在这里,我们找到了真挚的友情,在一个个满是温暖和谐的家里,我们磨练着自己的意志,一起生活,一起成长。 11组宿舍均介绍结束之后,我们的大“家长”相京惠老师也与大家一起回忆分享了自己大学的宿舍故事与经历,想起了记忆中温暖的“她们”。在迅速的评分总结后,就是激动人心的颁奖环节。辅导员为大家贴心的准备了生活日用品作为本次的奖品,每一组成员都得到了老师和同学们的认可!

IMG_1904

IMG_1905

IMG_1916

IMG_1925

在宿舍这个家中,有朋友之间的关怀,于是有了更多的感动,更多的温馨时刻,也让我们的生活充满阳光。这里是友情的凝结地,是盛开鲜花的园地,是甜蜜泪水的汇集地。相信所有同学们都会爱护自己宿舍这个小家,更会爱护语言文化学院这个大家!(语言文化学院供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们