北校区召开第七届“我爱我师”系列活动“老师,我想对您说”稿件评审会

5月24日下午5点北校区在第一教学楼第二会议室召开第七届“我爱我师”系列活动“老师,我想对您说”稿件评审会。

“老师,我想对您说”是第七届“我爱我师”三个系列活动之一。这项活动要求同学们用文字,如散文、诗歌、记叙文等形式,表达学生对老师的感恩。在这项活动中,北校区的学生党员、党员发展对象率先垂范,积极撰写稿件,以自己最真挚的感情,最美好的语言来表达对恩师的尊敬、爱戴、和感激之情。

有人说,老师是天上最亮的北斗,为我们指引前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清澈的泉水浇灌我们茁壮成长;有人说,老师是参天大树,用它那强有力的身躯保护我们不受伤害……评审会开始,10名学生党员,19名党员发展对象按抽签顺序朗读自己的稿件,然后同学们填写评议表,评选出自己认为的优秀稿件。

抽到1号的是张桐同学,她用嘹亮的声音,饱满的激情,表达了对辅导员马千里老师的爱;2号陈雪同学,讲述了与老师上课以及相处的日子,描述了董瑞侠老师的博学多识以及对学生的细心体贴;肖越同学运用举例说明的方法,使我们认识了默默无闻,无私奉献的班主任金霄老师……老师对同学们的关怀爱护,培养教育方式不同,给同学们的感受不同,但有一点是肯定的,那就是老师对学生的爱和情是一样的。在同学们的演讲中,既有博学多才、学富五车的任课老师;有默默无闻、细心体贴、对学生关心备至的辅导员、班主任老师;到最后一位同学刘司琦讲完,两个小时的时间不知不觉过去了。

校区党建与思想政治教育辅导员李拴记老师对本次评审会作了点评。李老师最后说,同学们,将来无论你们走到哪里,从事了什么工作,不管你们将来干出多大业绩,拥有了多少财富,不管你们担任了哪一级的领导干部,都不能忘记培养教育你们成长、教会你们怎样做人处世道理和传授给你们科学文化专业知识的恩师。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是同学们引用最多的诗句,这也是你们对老师爱岗敬业、无私奉献精神的最高评价,更是每个同学应该向恩师学习的高尚品质。

IMG_2256

IMG_2265

IMG_2267

IMG_2276

这场评审动在全场热烈的掌声中结束。(张桐供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们