材料学院各专业召开第二学期期中座谈会

5月23日下午6点,材料学院第二学期期中座谈会在各专业自习室举行。副院长王建明教授、张秀芹教授,党委副书记陈森老师,各专业教研室主任、基础化学教研室主任李秀艳教授,学院办公室张岳老师等来到校区与16级同学座谈交流。

本次座谈会以老师同学的互动交流为主要形式,由同学们提出生活和学习中的问题,老师记录并针对一些问题进行解答。

座谈会开始,同学首先就专业导向、专业划分、双学位以及出国留学等方面提出了疑问,老师亦对此进行了详细而专业的解答,并给出了具体的指导和建议。接下来,座谈会的气氛活跃起来,内容亦变得丰富多彩。

会上同学们积极发言,提出了在大学生活中所遇到的方方面面的问题,总体可以分为两大类——生活和学习。生活方面,同学们着重提到了澡堂、宿舍、食堂和校医务室几个方面存在的问题;而在专业学习上,问题主要集中于课程难易、老师讲课方式、自习时间地点和图书馆藏书及开放时间几个方面,老师承诺会向学校积极反馈,尽最大努力改善同学们的生活学习环境。此外,同学们还积极向学校提出自己的建议,以期共同建设美好的校园。

在各专业同学都展开热烈讨论之际,辅导员王峰老师为全面了解各专业班级产生的问题,参与了多个专业的讨论,并针对某些问题给出了合理的建议和解决方案。会议氛围持续活跃。

IMG_1528

IMG_1546

IMG_1551

IMG_1563

IMG_1574

座谈会进入尾声,老师强调了大学生课堂的基本素养和要求,并指出材料学院的未来应靠大家的不懈努力和优秀科研成果来建设,每一名同学都应坚信自己存在的意义,付出自己的努力去收获充实而精彩的大学生活。(材料科学与工程学院学生记者团杜宗玺 供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们