“党旗引领,团徽闪耀”五四青年节主题宣誓活动

为了纪念与缅怀老一辈无产阶级革命者,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,2017年5月4日,北校区第一学生党支部积极开展了主题为“党旗领航,团徽闪耀”的共青团誓词宣誓活动,45名学生代表在支部书记贾士齐同志的带领下面对团旗庄严宣誓:“坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”,用庄严神圣的态度,慷慨激昂的誓词为第68个青年节献上厚礼。

支部书记贾士齐老师要求大家在政治上坚决拥护党的纲领,坚定不移地执行党的路线、方针、政策;在思想上,要以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观作为自己的行动指南,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;在组织上、思想上、行动上入团,要严格按照团员的标准约束自己的一言一行,体现出共青团员的先进性、纯洁性;做一个言行一致的人,做一个模范带头的人,坚定理想信念,高举团旗跟党走,为团旗、团徽增光添彩,在积极投身社会主义现代化建设的宏伟进程中展示青春风采,实现人生价值。

信息工程学院辅导员于歌老师代表青年教师发言,她勉励团员青年们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以自己的实际行动培育践行社会主义核心价值观,牢记入团誓词,遵守《团章》,努力做一名优秀的共青团员,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

材料学院16级203班团支书杨思彤同学代表全体与会同学发言,她表示在五四青年节来临之际,重温“五四精神”是一件很有意义的事情,这次宣誓活动让她更加明确了人生追求和方向,让她深刻感受到当代青年肩上沉甸甸的责任和使命。在今后将继续努力弘扬青春正能量,用勤劳的双手、一流的成绩来绘就更加精彩的人生篇章。

整个宣誓活动中,同学们神情严肃认真,宣誓时声音洪亮,精神饱满,充分体会到自身担负起历史责任。北校区第一学生党支部今后将继续开展各种形式多样的主题教育活动,逐步培养支部师生的党性修养,在良好的氛围中不断促进支部的发展。(供稿人:北校区第一学生党支部 郗硕)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们