北校区开展宿舍安全卫生检查

由于期中考试的进行等各方面原因,推迟了两周的宿舍卫生检查工作于2017年5月4日星期四下午一点重新开展。本次查宿工作由我校北校区综合办老师以及校学生会生活部副部长王文博带领,生活部宿舍检查组的成员们全员参与其中。

两周查宿工作的暂停,并没有减少查宿同学对工作的热情,大家经过分组安排之后,干劲十足,马上投入到工作之中。由于天气干燥,容易引发火灾,所以宿舍检查组的成员们重点对占用公共空间的物品摆放,宿舍内电器使用等方面进行了全方面检查。通过检查,4号楼和6号楼的宿舍卫生环境保持的尤为不错。大部分寝室内都有健康、上进的名言警句,文化氛围十分浓郁。大部分宿舍地板、墙壁打扫彻底,基本杜绝了在墙上乱涂乱画的现象,日常用品摆放整齐、有序。当然,说过了优点,也要在此对10号楼的男生宿舍提出一些小小的不足:

1.部分宿舍物品摆放杂乱。宿舍环境是要依靠大家共同创建和维护的,所以,个人物品摆放会影响整个宿舍环境的美观程度和整洁程度,希望大家能够努力保持宿舍整洁,整理好个人物品。

2.空气流通较差。由于10号楼房间整体布局较为狭窄,很容易出现空气不流通,房间有异味等问题,希望大家能够多多开窗通风,保持空气清新。

3.部分宿舍发现了烟头。由于天气干燥,很容易发生火灾,烟头上的点点火星,都有可能成为宿舍安全的重大隐患,希望同学们完全杜绝此类现象的发生,营造和谐安全的宿舍卫生环境。

4.楼道内有杂物堆积。楼道是大家共有的通道,希望大家不要把个人物品摆放到楼道,这样不仅会影响大家的正常行走,也降低了楼道的整洁度。

希望针对以上问题,同学们可以及时改正,在下次检查工作中能够有所改观。一个干净舒适的宿舍环境对我们很重要,可以带给我们良好的生活习惯和积极向上的心情。希望通过这次检查,同学们可以针对以上缺点进行改正,为营造好的生活环境而付诸努力,继续保持良好的生活作风,努力创造更好的生活环境。(供稿:北校区综合办、校生活部于思洋)

优秀宿舍:

较差宿舍:

计分:


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们