关于做好大风天气相关防范工作的紧急通知

根据北京市气象台今日发布的大风黄色预警信号及扬沙警报,受冷空气影响,预计今日白天本市将有5、6级偏北风,阵风可达8、9级,同时伴有扬沙天气,能见度低。大风天气预计将持续一到两周。为了做好校园大风天气相关防范应急工作,特通知如下:

一、各部门做好本部门辖区安全自检自查工作,重点检查本区域内门窗松动、电线悬挂、外墙砖脱落、墙皮脱落等情况,要尽快整改,做好围挡,妥善安排大风防范工作,并及时启动本部门应急预案。

二、各部门关好门窗,加固本部门管辖区域内围板、棚架等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资。

三、各教学楼、宿舍楼楼管老师注意对教室、宿舍门窗进行检查,提示学生在使用时注意安全,尽量关闭门窗,避免安全事故的发生。

四、要切实做好大风天气防火工作,综合办公室将做好大风天气隐患排查工作,一旦发现隐患及时协调整改。

五、与商务部培训中心联合做好电力保障工作,尤其注重排查高空架线安全隐患;供热中心做好供水保障工作;食堂确保师生正常就餐秩序;生活中心确保饮用水、洗浴等生活服务保障工作。

六、各部门做好大风防范宣传工作,针对大风天气对学生进行安全教育,提高广大师生防范大风天气的安全意识。要提醒学生减少外出,在校园内出行注意远离建筑物外墙,减少安全隐患。

七、校区要进一步做好值班工作,值班人员应认真巡视各处,关闭所有门窗。若发现险情,立即向值班领导报告。
特此通知

 

北校区综合办公室
2017年5月5日


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们