“火花”工作坊第七期

2017年5月3日上午9点,北京服装学院北校区全体学生工作老师齐聚二会,迎来了“火花”工作坊的第七期。

本次“火花”分享的老师有商学院的三位年轻班主任老师:金霄老师、张旭老师和王丽威老师。王艳童老师主持本次工作坊。

金霄老师分享了班级中发生的一件安全事件,通过这一事件启发老师们,要提高警惕,及时与学生家长取得联系,采取多项措施保护学生的人生安全。张旭老师讲述了班级学生之间人情淡漠的现象以及采取的一些措施,如严抓班干,带动班级的积极性;自发组织班级活动,增加班级凝聚力;培养共同的奋斗目标,让学生思考,自己在学期中希望的收获和成果;认清班主任的作用,注重方式方法等。王丽威老师和大家分享了班级中发生的三起安全突发事件,以及在处理安全突发事件中所采取的措施和经验。

IMG_2142

IMG_2145

IMG_2146

IMG_2150

三位老师分享后,王艳童老师对本次工作坊进行了总结,期待下一次的火花碰撞。(黄雅梅供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们