一分耕耘,一分收获

4月18日晚艺术设计学院红色经典舞台剧剧组于学校活动室集合完毕,进行排练。此次排练的主要内容为加强整体剧情的流畅性、再次提升各演员间的配合程度以及在动作、出场顺序等细节方面的调整和优化。

排练起初由导演李盟吉和陶颖琦带领大家再次将演出流程走了一遍,并强调了许多小细节:演出过程中不得笑场,要保持严肃认真的态度对待每次排练以及正式演出;对已经犯过的错误认真反省,杜绝再犯;记好自己的位置,排练过程中尽量不要交流等等。总结了排练过程中容易出现的问题并反复强调。接着由导演李盟吉、张馨月、陶颖琦一起带领大家进行了一场完整紧凑的演出,在此过程中也发现了许多以前没有注意到的细节问题和可以更好改进的问题,并由此进行讨论,商量更好的解决办法。在此期间也有许多演员对自己不太清楚的地方向导演询问,共同商量解决办法。现场气氛活跃,精彩的动作戏引得大家一片叫好声,讨论声、欢笑声回荡在活动室上方,大家兴致高昂。

在经过十分钟的短暂休息总结后,各个戏份负责人带领大家分别练习舞蹈、合唱以及台词表演的推敲和练习,现场可以看到舞蹈戏的演员在反复练习动作;合唱戏的演员在一起练习和声;动作戏演员在练习对打的动作位置及配合……每位演员都在努力完善自己的表演和与团队的配合,大家都希望能够在最后演出的舞台上表现出最好的自己和团队。

1

5

6

10

最后本次红剧排练顺利结束,此次排练再次提升个演员对自身表演的拿捏和与团队间的配合,改进了许多小细节,也增加了演员之间的默契度,在前几次排练的基础上精益求精,以求在最后的舞台上展现出他们最好的演绎。艺术设计学院 任天宇


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们