北校区食堂开展“食堂开放日”活动

为实现校区食堂服务透明化,提升食堂伙食质量,保障全校师生的就餐安全,2017年4月20日下午2点,北京服装学院北校区举办了“食堂开放日”活动,北校区副主任张名胜老师,食堂负责人安陆君老师,校医室大夫,餐厅一、二层经理及北校区学生会生活部10余名学生代表等参加了本次活动。

活动开始后,在张老师、安老师的带领下,同学们一同参观了粮食总库、调料总库、米饭加工生产线、各食品加工间及洗消间等区域,并详细了解了北校区餐饮从原材料到成品的每一道生产过程,加深了学生对食堂食品制作过程的认知,同时也进一步促进了师生共同监管食品安全的局面。

参观过程中,学生代表就多数同学关心的食品原料、卫生安全等问题进行了询问,并提了一些自己的建议,食堂工作人员都一一进行了详尽的解答和记录。张老师指出,“食堂开放日”活动的开展,不仅是同学们走进食堂了解就餐情况的过程,同时也表达了食堂全体员工虚心接受师生监管、保障食堂卫生安全的耐心和决心。教学办夏久娥老师、校医室王大夫也纷纷表示,夏季即将来临,要严格检查土豆等蔬菜发芽、变质的情况,注意生熟食品隔离存放,避免食材交叉污染,对操作过程细致把关。整个“开放日”活动中,同学们了解了食堂饭菜的制作过程、加工环境及餐具消毒情况,真正做到让师生吃到放心菜、放心饭。

本次“食堂开放日”活动中,参观同学们对于食堂的各项工作提出了宝贵意见,同时活动的开展也体现了校区后勤工作的民主性和开放性,让学生切实了解到自己所关心的问题。此类开放性活动还将在北校区陆续进行,欢迎同学们积极参与,建言献策。(供稿人:北校区综合办 郗硕)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们