演红色经典舞台剧,展艺术设计学院风采

为促进红剧剧组各演员间的配合,提升各演员演技,艺术设计学院导演组组织演员在校区活动中心进行周密的彩排。此次红色经典舞台剧指导分别是团总支副书记张瑞丹、红剧导演胡葳、副导演李盟吉、音乐导演张馨月、舞台导演陶颖琦。

排练开始由总导演胡葳向大家阐述了红剧剧本的主要内容和拍摄的整体思路,并对主角王鹏等人进行了详细指导。在接下来的排练过程中各部分负责人在总导演的带领下认真指导大家排练动作、舞步、台词等等。舞蹈训练是由舞蹈组长曹露琳负责,她带领大家将整段舞蹈分解成一个个分动作,反复练习直到动作到位流畅。她在采访中说到:“虽然我们排练时间非常紧张,只能用课余时间来练习,但是每位演员都非常认真,对于不熟练的动作反复练习直到流畅。大家的进步都非常快。”在其他训练中每个演员也都非常认真,对自己不懂的部分则积极询问导演或与其他演员讨论,不熟练的戏则是反复练习,现场气氛十分活跃。

0411_5

0411_6

对于此次排练,演员张国水说:“虽然排练非常辛苦,尤其对于动作戏来说,跌打损伤更是家常便饭,可是我们并没有想过放弃,每个人都在坚持反复练习,练习这部戏带给我们的不仅仅是演技的提升还有心性的锻炼。” 红剧排练过程中既有欢笑也有汗水,俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”相信在各位演员的坚持排练下红剧演出一定会取得成功!任天宇


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们