“songs of innocence”英文歌曲大赛—语言文化学院

为丰富语言文化学院同学们的课余生活,提高同学们学习英语的热情,2017年4月10日下午,由语言文化学院学生会主办在主教学楼107教室举行了”songs of innocence”英文歌曲大赛。

本次比赛参赛选手有601班的胡跃、郭芊杉、王晨曦以及602班的王博、吴梦梵、贾睿文和敖思苑共七名同学,并且邀请辅导员李颖老师和班主任相京惠老师担任比赛的评委。下午三点左右,属于语言文化学院的一场美好的音乐之旅马上就要起航了。所有选手都按时到场,观众们也是兴致勃勃,异常兴奋。由主持人进行了一段简单的开场介绍之后,比赛就正式开始了。选手们准备的歌曲风格各异,让大家十分期待。首先由一班的胡跃同学开场,她带来了一首非常好听的歌曲-《All of me》,这首歌的旋律美妙动人,胡跃同学的歌声更是婉转动听,两者的结合使在场的每一个人都被深深地吸引,情不自禁的陶醉在音乐的美好中。接下来,王博同学的一首《Linkin Park》更是让观众们心情澎湃,使得整个教室的氛围也变得愈加活跃。之后王晨曦同学演唱了一首《Valder fields》,她放开自我,勇敢地走下台,让优美的歌声走近每一位观众,这种可爱的表现赢得了大家的一阵赞扬。紧接着,一首《Almost love》被郭芊杉同学完美演唱,她的歌声缓缓回荡在教室中,即使没有伴奏的陪衬,但她带来的音乐还是让每个人都觉得是一种享受。在比赛慢慢接近尾声的时候,吴梦梵同学的《Stitches》以及贾睿文和敖思苑两位同学共同演唱的《All of me》也是给所有的观众们带来了一场听觉盛宴。好的音乐不仅可以让我们欣赏,还可以净化我们的心灵和大脑,让我们身心放松,不自觉地融入到那些美好的旋律当中,认真的感受每句歌词的含义,带给我们丰富的情感体验。不仅音乐吸引人,比赛的结果也同样让我们期待。不负众望,郭芊杉同学赢得了本次比赛的一等奖;胡跃同学和王晨曦同学赢得比赛的二等奖;王博,吴梦梵以及贾睿文和敖思苑几位同学获得了比赛的三等奖。选手们伴随着一阵阵的掌声上台领奖、合影。

_meitu_0

20170411140809

最后,为了升华一下今天唱歌的主题,也是更好的激发大家参加各种比赛的积极性,陈逸群同学为大家带来了一首动听的《玫瑰》,以此作为整场比赛的结尾。”Songs of innocence”英文歌曲大赛活动圆满结束,但大家对音乐的执着和喜爱没有停止。希望大家可以听更多的英文歌曲,以这种方式更好的学习英文也更好的接触音乐,体会其中的美妙! (语言文化学院学生会供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们