书香悦心灵,阅读促成长——材料学院轻化工程16206班“读书读经典”主题活动

日前,为了浓郁班级阅读氛围,提升同学们的人文素养,材料学院16206班开展了一次以“读书读经典”为主题的班级活动。

不同于以往的主题活动,本次分享活动的地点选在了操场。每位同学都带上了自己近期喜欢和阅读过的书籍推荐给大家,并且对书籍的内容作了简要概述并发表了简短独特的评论。同学们所带来的书籍涉及政治、经济、生活、艺术等多个方面,每个人都给我们带来了不一样的惊喜。

与经典同行,打好人生底色;与良书为伴,塑造美好心灵。读书对于我们来说是一种乐趣,我们能够从书中汲取到许多的知识。读一本好书,就有如发现了一颗原钻,越深入越美丽,越雕琢越闪亮。从书中学到的知识,是我们一生的精神财富。

同学们都积极主动地参加了此次班级活动。大家表示在新的时代,我们不仅要做一个读书人,而且要做一个文明的读书人。我们不仅要身体力行地做好这件事,而且应该带动周围更多的同学加入到这一行列中来。 许多同学都提出减少手机阅读,增加传统阅读的观点,并提出了相互传阅的建议。每个人对读书都发表了自己的看法,希望通过读书可以更好的提升自己。

0410_1

0410_3

0410_4

0410_5

0410_6

通过本次班级活动,同学们再次认识了读书的重要性,大家对读书的热爱被再次唤起。让读书伴随自己,将积累进行到底。 (材料科学与工程学院16206班高榕秀 供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们