传承革命精神,展舞台剧风采 ———信息工程学院2016级红色舞台剧排练

南昌起义中坚定不移的革命信念和敢于斗争的历史信念一直为人们所津津乐道,信息工程学院2016级主演红色舞台剧《南昌起义》第一次排演在本周四下午于活动中心105教室拉开了序幕。本剧改编自历史事件南昌起义——打倒国民党反动派的第一枪,在参演人员、舞台剧负责人的精心准备下,大家都积极投入让舞台剧绽放出历史的光彩。

舞台剧结构的重编富于新活力,角色匠心独运,剧情跌宕起伏。活动室内,帷幕拉开,呈现在观众面前的是痛唾汪精卫的游行群众与武汉政府对峙的景象,在活动室内模拟舞台现场,演员入木三分的表演将历史背景栩栩如生地展现在眼前。

在排练现场,表演的同学们详细地搭配上跌宕起伏的音乐。融入情景的音乐搭上演员铿锵有力的声音,将共产党人的革命精神展露无遗,面对死亡的威胁,他们义无反顾,大气凛然,坚守中国共产主义阵营,最后,不惜献出自己年轻的生命。在表演过程中,表演者都将自己所担任的角色赋予生命,并与其融为一体,每个表演细节都演绎的生动并富有表现力。即使这只是第一次排练,也可以看出这将是一场震撼人心的视听享受和精神盛宴。

_1468a1206cedac3c

_380213531fbc7653

“革命决不能半途而废,起义已经准备就绪,不能拖延不能停止,我们盼望赤色的旗儿飞扬,梦想共产花开放,不能被敌人的气势吓倒!”在信息工程学院2016级同学们的共同努力下,相信舞台剧《南昌起义》将带给观众新一轮舞台剧生命力的魅力体验。供稿人:信息工程学院 许悦 摄影:许悦


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们