“火花”工作坊第三期

2017年3月29日,北京服装学院北校区全体学生工作老师齐聚二会,迎来了“火花”工作坊的第三期。

本次火花碰撞的老师有艺术设计学院的三位班主任老师:王文凤老师、管佳丽老师和郗硕老师。

首先,王艳童老师主持,她肯定了艺术设计学院在学风建设上取得的优异成果,也对大家的工作进行了肯定。

其次,分别由王文凤老师、管佳丽老师和郗硕老师报告自己在班级管理中遇到的实际案例。王文凤老师表达了班级学生在课堂以及自习时出现的一些恋爱中的不适合举止,在班级中引起了不好的氛围。她表达了在做学生思想工作、帮助学生树立正确的恋爱观中的疑惑。管佳丽老师分享了自己在班级管理中运用的一些小技巧,如班会引导、与老师之间的小纸条联系等等,在实际工作中取得了不错的效果。郗硕老师通过三个案例,分享了自己在处理班级旷课、迟到现象中的实践与经验。

IMG_1806

IMG_1810

IMG_1813

IMG_1815

IMG_1821

在本期的工作坊中,学生工作老师们收获满满,在畅所欲言和互帮互助中大家都感受到团队和氛围的积极作用。(黄雅梅供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们