语言文化学院“诗酒趁年华”英文诗歌朗诵比赛

为提高语言文化学院学生们的专业文化素养,丰富同学们的校园生活,2017年3月27日下午教学楼107教室,由语言文化学院学生会举办的“诗酒趁年华”英文诗歌朗诵比赛拉开了帷幕,本次比赛邀请辅导员李颖老师,班主任相京惠老师及两位学生会主席担任评委。中国的诗歌体现着中国文化博大精深,英文诗歌同样表现着异域的文化。朗诵诗歌是情感和文化的表达载体,它可以带你走进诗人的心田,去寻找我们心中最细腻最真挚的情感;它也可以把你融进如诗如画的意境中去;它更可以用极具感染力的声音让你重温一段历史,重温身边每一段动人的情感。

下午三点,所有选手来到了教室,做好比赛前最后的准备。比赛正式开始,比赛分为两场,上半场比赛选手为黄帅,郭芊杉,刘雅欣,王博,刘士杰,陈逸群,刘天戈,张馨之,陈鑫。选手们的诗歌主题主题包罗万象,有《the whitebirchforest》、《anna belee》、《say overagain》朦胧浪漫的爱情诗,让我们对爱情充满憧憬和向往;还有《shall Icomparethreetoasummer‘sday》、《blowing in the wind》让我们感受名家之作;更有《the daythatyouseemeold》让我们感受到父母与儿女之间最浓的亲情。接下来,为了活跃气氛,我们进行了绕口令抢答,抢答者快速朗读绕口令并翻译,即有机会获得小礼物,同学们积极举手。随后便是下半场的比赛,下半场比赛选手为苗佳心、冯丹阳、王晨曦、何婉莹、贾睿文、聂玉婷、包宇。有的同学用全英文介绍了自己的诗歌,声情并茂地演绎着诗歌的情感;还有同学为自己的朗诵加上背景音乐,在音乐的衬托之下,使同学们更好的体会诗中真挚的情感。选手的精彩朗诵,评委的认真负责,主持的竭尽全力使得大赛进行的很顺利。即使到了大赛的尾声,却不见掌声趋弱,这是对我们活动最大的支持和鼓励,随着大家朗诵的结束,也到了比赛结果揭晓的时刻了,优秀奖为刘士杰、冯丹阳、王晨曦、包宇,三等奖为刘天戈、苗佳心、何婉莹,二等奖为陈逸群、贾瑞文,一等奖为郭芊杉,大家在比赛中都表现很优异,准备的都很充分。随后,班主任相老师对比赛进行评价:“大家在这次比赛中表现的很优异,内容丰富,朗诵形式多样,让人耳目一新,增强了表演性,欣赏过后深有感触,不仅提高了兴趣,希望同学们以后多多参加”。最后,辅导员李颖老师也对同学们提出了表扬:“这次对大家的表现提出表扬,这次办比赛的目的是让你们对自己的专业更加感兴趣。读什么样的书就会接近什么样的人,选择什么样的书看世界的角度就会不同,读书是精神信仰,它能够拓宽人生的宽度和高度,当我们遇到问题的时候,就会更加的坦然”。

IMG_0487

IMG_0504

IMG_0528

IMG_0592

IMG_0622

IMG_0631

IMG_0640

IMG_0641

最后,本次“诗酒趁年华”英文诗歌朗诵比赛圆满结束,这次比赛不仅让同学们得到了知识上的丰富,更使同学们积累了比赛和工作的经验。(语言文化学院供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们