阅读经典,寻找梦想——信息工程学院2016级读书月英文美句分享活动

为营造浓厚的校园文化,让学生从阅读中收获知识。3月28日下午七点,由信息工程学院学生举办的“阅读经典,寻找梦想”英文美句分享活动正在主教学楼117教室火热进行。信息工程学院2016级全体同学参加了此次分享会。主持人以英文书籍名言引入主题,分享活动正式开始。

首先上台分享的是501班的柴书尧同学,干净明亮的嗓音给整个分享会营造了良好的氛围。“Where there is a will, there is a way”——有志者事竟成。一句中国的古话用英语翻译后一样道出了相同的哲理,这不仅证明了世界文化的贯通性,也反映了东西方文化的差异。随后又有李晓薇、赵雯、陈诗雪、范双静、汪文晓等同学上台进行了分享。“A bosom friend afar brings a distant land near”——海内存知己,天涯若比邻;“Good wine needs no bush”——酒香不怕巷子深。同学们的分享妙趣横生,用思想的火花碰撞出美丽的花朵。台下的同学们也都纷纷各抒己见,让这次英文美句分享会达到一个新的境界。

本次活动的圆满成功再次证明了同学们在认真学习之余,也要坚持阅读的习惯。书籍是人类进步的阶梯,不仅能够充实我们的灵魂,还能净化我们的心灵。让我们在东西方文化中共同感受经典,享受生活。供稿人:卢嘉一 图:米合热依


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们