“就业离我们有多远”——美术学院

2017年3月23日下午,美术学院开展了“就业离我们有多远”主题讲座,主讲人优秀毕业生孔令志,由党总支副书记崔敏主持,全体2016级全体学生参加。

讲座伊始,伴随着学生掌声,孔令志师哥做自我介绍,简述自己在大学期间的学习方法、生活经历及取得的重点奖项等。接着还给我们展示了他的个人创作作品和设计作品,在讲述中,我们深刻体会到他的个人才华和不懈的努力,大学期间不仅学习好的本专业(国画),还运用业余时间进修了双学位(设计),毕业后以优异的成绩成为大学生村官,在基层积累经验,如今,他就职于中国文化传播集团任艺术市场总监,将民族特色融入生活,他在为艺术的传播贡献着自己的一份力量。他给在座的第一新生提出建议,希望大家能够有自己的规划,踏实肯干,珍惜每一次锻炼自己的机会,不计较得失,更好的实现自己,争取做综合性人才。

接着,崔敏老师进行总结,以“就业”为切入点提出四点期望,第一:专业与就业的结合。要珍惜时间学习,学校的各个奖学金都有很好的政策,希望大家发挥主动积极性。第二:全方位的要求自己,强化除专业外的短板。比如“读、写、说、英语”等能力的锻炼。第三:有目的性的学习,为未来做好打算,将自己的眼界打开。第四:关于就业要结合形势,提醒同学们一定做好多方面的准备,丰富自己。

1 (1)

1 (2)

1 (3)

1 (4)

1 (5)

1

最后是互动环节,大家都珍惜此次机会,踊跃提问问题,孔师哥和崔老师都一一进行解答,在大家意犹未尽的掌声中此次讲座接近尾声。同学们坚定了对专业的信念与职业理想,不虚度大学光阴,多历练多学习,学无止境,多方面发展自己,成就自己的辉煌人生。(美术学院供稿)

美术学院相关新闻


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们