北校区联合商务部培训中心进行宿舍安全检查

春季天干物燥,易出现火灾险情,排查火灾隐患是校区安全工作的重要一环。为了配合商务部培训中心做好校区安全保卫工作,进一步督促各部门落实安全管理制度和措施,强化安全责任意识,2017年3月24日上午9时许,在商务部培训中心保卫处刘萍处长、北校区副主任张名胜老师及综合办主任杜云凌老师的带领下,各单位安全保卫负责人员对北校区各宿舍楼的安全情况进行了一次突击检查。

这次安全大检查的宗旨是在源头上消灭安全盲点、杜绝安全隐患,做到责任到人,杜绝安全事故,特别是火情火险的发生。检查小组一行对校区各楼宿舍进行了抽查,细致排查了私拉、乱拉电线,插线板使用不当以及安全通道、安全出口是否被杂物堵塞等问题,详细听取了宿舍管理人员的汇报,并针对个别宿舍、个别区域发现的问题提出了整改意见,为避免安全事故的发生奠定了良好的基础和保障。刘萍处长指出,安全工作是常提常新的工作,一定要与校区齐抓共管,全力配合,形成规范有效的宿舍安全监察机制,今后仍会不定期对校区各宿舍楼进行检查。

通过此次检查,不仅增强了师生日常生活中的安全意识,同时对构建安全、稳定、和谐的校园环境起到了积极的推动作用。校区安全保卫人员一致表示,要将安全工作做实做细,长期保障校区工作的正常有序运行。(供稿:北校区综合办公室)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们