艺术设计学院举行学习之星评选活动颁奖典礼

为进一步加强学院学风建设,提高同学们学习的热情,激发学生学习的动力,艺术设计学院于3月22日举行了学习之星评选活动的颁奖典礼。出现颁奖会的有学院辅导员贾士齐,班主任王文凤、郗硕、管佳丽,获得学习之星称号的所有同学以及部分班级学生代表。颁奖典礼由学院学生会陈星同学主持。

会议开始,陈星同学简单介绍了活动的评选过程,并对获得学习之星称号的同学表示了祝贺。随后由郗老师和管老师为获得学习之星提名的同学颁奖。接着由贾老师和王老师为获得了学习之星称号的同学颁奖,并合影留念。获得学习之星称号的同学分别是:王御潼,袁靓,苏绮雯,栗博瑶,周宇航,傅青羽,乐章,张静,李盟吉,赵崟岚。

随后郗硕老师发表了简短的讲话:他说此次活动不仅是对获奖同学成绩方面的认可,同时也是对他们适应能力和学习能力的一种肯定。好的学习态度和习惯十分重要,如果没有好的习惯和态度,就很难在大学四年里学到真正的东西,毕业后也会找不到自己的目标。同时他也对同学们提出了几点建议:

1、习惯自主学习。大学中老师管的相对宽松,空余时间很多,要培养培养自主学习能力,不要被动学习,而是应该主动学习,主动找老师沟通和交流。

2、培养时间管理能力。建立自己的时间轴,合理安排自己的事情。

3、重视基础课的学习,基础课是基础且实用的学科,现在看似枯燥,但是以后的学习和生活中很有可能会用到,希望大家可以耐心学习。

4、要保持积极的心态,用于承担工作。

他也希望大家从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中攫取快乐,从追求中获得力量,成为一个有潜力、有思想、有价值、有前途的中国未来主人翁。

1

2

3

4

会议最后,学习之星代表栗博瑶也分享了自己的学习经验:个人学习方面要注意认真听讲,至少保证弱项不要拖自己的后腿,不仅要从书本中学习知识,也要从身边的点点滴滴中学习;集体学习方面注重小组合作,力争第一。充分表达自己的意见,并且从周围的同学中看到值得学习的闪光点。最后她也希望每一个同学都能找到属于自己的学习方法。至此,艺术设计学院学习之星颁奖大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。艺术设计学院 刘佳寅


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们