材料学院进行院内宿舍安全卫生大检查

为扎实做好消防安全工作,促进同学们保持宿舍整洁、卫生、有序。3月21日,材料学院学生会针对我院宿舍安全卫生进行了一次普查。

院学生会生活部的同学们和各班生活委员一起,在中午时段对男女生宿舍进行了突击检查。本次检查重点为宿舍内抽烟、违规使用大功率电器、占用楼道公共空间摆放物品等问题。

本周检查结果与上周相比有了很大改进。在上周材料学院宿舍安全卫生通报会议之后,各宿舍都更加重视宿舍卫生安全,并且在宿舍长的带领下进行了整改,效果显著。

检查发现我院大部分宿舍东西归置有序,空气流通顺畅,宿舍内小环境营造丰富有趣。但是依旧发现了一些问题:部分宿舍东西物品摆放杂乱,一些宿舍空气流通差,在男生309宿舍仍有发现烟头,女生103及105宿舍门外依然挂有大量衣物。

当天下午,学生会针对存在的问题与各宿舍长进行了沟通,近一步明确了校区宿舍卫生安全要求,针对存在的问题要求当天下午限时处理、即刻整改。

Cache_7340616015971ea1.Cache_-1353a9ad3e8ce24e.Cache_5e457393e04be095.

下一步,我院会在认真配合做好周四下午校区例行检查的基础上,有计划的开展不定期普查或随机抽查,定期汇总公布存在的问题。材料学院生活部将会携全体同学之力,扎实开展宿舍安全卫生检查督导工作,保证材料学院宿舍卫生,彻底消除宿舍安全隐患。(材料科学与工程学院学生会生活部 供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们