春分遇雨 专业与你——材料学院举办“我爱我专业”演讲院内选拔赛

一年一度的“我爱我专业”演讲即将拉开帷幕,作为北校区的传统校园文化盛宴,“我爱我专业”演讲的舞台为同学们提供了审视专业、了解专业、介绍专业的优秀平台。为做好今年的选拔推荐工作,3月20日晚,材料学院学生会在第一会议室举办了一场院内选拔活动。来自我院3个专业的十多位选手参加了比赛。

在裁判宣布比赛规则及注意事项之后,选手们或埋头准备或讨论如何表达自己的满腔热血,评委们也认真思考着考察重点。带着一腔孤勇,怀着对专业的热忱 ,演讲者或慷慨激昂或娓娓道来或落落大方,讲述了一个又一个朴实而真实的故事,他们饱含深情,眼底一片汪洋大海,仿佛他们在学的不是自己的专业而是一个信仰。

“干一行爱一行” ,我们为身为材料人而骄傲。谁不喜欢那五彩斑斓的溶液在面前跳舞,那玻璃器皿碰撞一展清婉的歌喉,我们选择专业 、专业成就我们,即使曾经后悔过、 迷茫过,但现在还是义无反顾。

20170323_1

20170323_2

20170323_3

20170323_4

评委们认真悉听每一位选手的演讲,没有打分只有点评,热身赛也变成了一个小型的交流会,紧张的情绪也随之烟消云散,一片笑语中比赛也临近尾声。

演讲虽然结束 ,但选手们仍热情不减,同学们对专业的热爱也变成无朽的期待。(材料科学与工程学院学生记者团 供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们