专业承载梦想 奋斗成就未来

随着新的学期的开始,学习生活也慢慢步入正轨。新学期里同学们对于学习的热情十分高涨,因为我们即将面临选择专业的问题。但同学们对各个专业的了解度又是如何呢?为此,艺术设计学院313–319班在各自的自习室教室进行了《专业承载梦想 奋斗成就未来》主题班会。同学们根据班主任寒假前布置的作业,积极踊跃的参加了这项任务,在上学期就进行了分组,利用假期的时间去进行调查和研讨,以PPT的形式呈现给大家。

首先进行演说的是皮革箱包组,他们对于这个专业都有自己独到的见解,并且国内外均有涉及,有所考证,也介绍到这个专业的知名人士,使在座的各位同学对于这个专业有所了解。接下来是珠宝设计与家居用品设计,这两个小组都分别从它的历史发展沿革与专业特点介绍讲起,到各专业的国内外知名度,再到我校本专业的资源优势,最后描述其专业的发展方向与就业前景、地区优势等,充分的让同学们了解到各专业的不同之处,各自的优势。而来自319班的四名女同学组成的视觉传达专业小组在寒假深入实际的进行调研,到校本部去参观了教学环境与教学硬件,搜集了大量往届学生作品为同学们做参考,甚至包括课程安排以及专业软件,内容十分详尽,声情并茂的演讲以及多方面成功展示,也让原本就对这些专业有兴趣的同学更加充满了拼搏的动力。

在众多演讲小组中,不得不提到家具产品专业介绍小组,他们准备充分,小组成员也将个人的独到见解融入家具设计专业的介绍,内容十分贴近生活,多角度多方面介绍了该专业,由浅入深,分别介绍了生产基地,优势工作地点等有利于同学选择专业的内容。最后给同学提出选择专业的意见。

纺织设计专业小组分析了我国就业行情和毕业后可从事的公司等等, 318班小组通过数字媒体,摄影专业的介绍,有更多的同学们倾向于此专业。以及我国越来越重视的新媒体专业仔细的分析了本专业的情况,让专业与时尚交互;与设计共生。

而其中,做整合设计专业的同学,他们是最有难度的,这个专业是2012年的新专业,2016年才有了第一批毕业生。他们网罗各方位,也联系了毕业人士,将这个新专业带入了我们的视野。

本次班会目的不仅在于让同学们锻炼沟通交流能力,展现寒假的学习成果,更是让同学们在调研中对各个专业有更深入地探讨与了解,有助于以后的专业的定向发展,确立好自己的目标, 让同学们更加有动力争取到喜欢的专业,为自己的梦想而奋斗,在未来能更好的发展。

1

2

选择了一个适合自己的专业便是给自己的未来多了一份选择。艺术设计是一个融会贯通的行业,我们需要在种种未知的选择中不断探索和前进。学设计要有专业精神—–工匠精神!马云曾经说过:"我们虽然不能选择小学、中学学什么但是我们至少可以选择大学学什么。"虽然上大学不等于有工作但是经过累积和努力,我们可以有足够的资本让自己找一份好工作。希望所有同学都可以选择到自己适合的专业并为之奋斗!最后祝愿班会取得圆满成功!艺术设计学院 王娅心 吕子临 刘岚 徐铭阳 綦一辉


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们