鉴赏精品,传承文化

晓春三月,艺术设计学院团总支部分同学于3月19日开展了“周末校外观展”活动,同学们前往首都博物馆参观,此次活动秉承“鉴赏精品,传承文化”的主旨提高的审美水平,点燃同学们的爱国热情。

精美的藏品—–馆中多数展品为北京出土,从商周的青铜器到近代的书画,种类繁多,做工精致,北京历史悠久,而且在明清时期就已经是全国的政治,文化中心;首先看的是一楼“新年特展”,以生肖鸡为元素,展示了一系列形象生动,别具匠心的工艺美术品,看出古代人民丰富的想象力与高超的技艺,观展的同学无不为之倾倒,与开始担忧在如此快节奏的世界里传统技艺的存亡;三楼陈列着‘走进养心殿”系列展品,大到钟表小到发钗,皆出自宫廷匠人之手,工艺繁杂,造型优美,用料华贵,做工严谨,让人感叹帝王的奢侈生活与贫民百姓的剧烈反差,为自己生在现在这个平等的社会感到庆幸,由衷感谢前辈们的努力,如今这些珍贵的藏品才出现在我们眼前。

1

2

回顾全程,同学们都怀着对知识的敬仰,把首都的历史回顾了一遍,从中受益匪浅;体会到一个国家只有民族团结,人人平等,社会才会和谐,人民的精神文化生活才能得到升华,这是需要我们一代一代人去传承去努力的,而我们将成为其中一员,为之奋斗终身。艺术设计学院团总支 杨雪兵


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们