北校区开展宿舍卫生安全检查

由于新生引航讲座的进行,本次检查工作于2017年3月16日下午两点四十分准时开始。为了让学生有一个良好的休息空间,营造安全、整洁、文明的宿舍环境,本次查宿在北校区综合办老师、校学生会生活部副部长王文博的带领,生活部宿舍检查组的同学们全员参与其中。

首先,副部长对人员进行分配,本次检查人员较少,所以检查活动进行的有些迟缓。宿舍的卫生安全情况也大有改观。6号楼的卫生情况十分优秀,得分较高。4号楼也很不错,望继续保持。10号楼男生宿舍的情况大体也非常不错,但仍存在个别问题:

1、部分寝室气味不佳,室内空气质量差。

2、寝室物品过多,摆放杂乱无章,整体上显得凌乱不堪,甚至有人不叠被子。

3、部分同学离寝后不关电脑、不拔电线,容易产生火灾隐患。

4、在10号楼四层楼梯发现烟头,未按学校要求在吸烟区吸烟。

希望针对以上问题,同学们可以及时改正,在下次检查中有所改观,并且提醒大家不要在楼道内摆放杂物,例如,鞋架、快递纸箱等。楼道是安全通道,请务必保持其宽敞易行。

一个干净明亮、舒适温馨的宿舍环境会带给我们轻松愉快的心情,使我们从繁忙的学习压力中得到暂时的解脱,也会营造良好的学习环境、提高学习效率。因此,我们希望通过这次检查,同学们能够重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,为自己和他人创建一个舒适、优雅的生活环境。(供稿:北校区综合办、生活部王睿)

优秀宿舍:

较差宿舍:

计分:


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们