造型艺术系公共艺术703班主题班会

为了进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力,造型系公共艺术703班在2017年3月14日晚上七点半在教507教室举行了“学风建设”主题教育班会,出席班会的为本班级全体同学。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。本次班会的目的在于让大家有建立良好学风的意识,将大方面的号召具体到切身行动中去,充分调动大家的积极性,不断激发学习的主动性。因此,本班结合实际,针对同学们在学习过程中可能出现的学习懈怠等情况,将班级今后一段的工作活动计划和大家进行了深入的交流,让大家对优良学风建设大体工作思路比较清晰的认识,向同学们在学风建设、宿舍安全建设等方面进行了思想教育,再一次明确了其重要性,从而给同学们创造一个良好的学习环境,使同学们达到乐学、勤学、会学的学习状态。

首先,班长罗家宏同学进行了发言,他介绍了本班学风建设的情况以及他本人对于学风建设的看法:建设优良学风,要树立正确学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,努力培养综合学习和研究能力,进一步掌握学习规律,提高学习质量,增强学习动力,不旷课、不迟到、不早退,积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真作业。其次,针对如何改善自身的学习方法及提高学习能力的主题进行自由发言讨论,可以发表自己的观点,也可以向他人提出问题,相互学习吸取经验。最后,全班同学针对不良学风讨论班级的整改方案,最后班长收集大家意见。

102513312521161767

177883995612473409

467588608062402304

663821456730661479

此次“学风建设”主题班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。(造型艺术系供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们