交流共进,砥砺前行——材料学院2016级奖学金答辩会顺利进行

3月16日晚上,材料学院2016级奖学金答辩会在教学楼第二会议室举行。本学期获得二等奖学金的8名同学进行答辩,其他获得奖学金的同学参加了会议,答辩由辅导员王峰老师主持。

奖学金答辩既是学校奖学金评选程序中的规定环节,也是同学们互相学习的优良平台。答辩开始,王老师简要介绍了我院第一学期综合测评的整体情况,获得奖学金的具体情况。本学期材料学院具备获得奖学金资格的同学共50名,按分专业奖学金获奖比例原则,最终有35人获得校内奖学金,其中一等奖学金4名,二等奖学金8名,三等奖学金23名。

王老师介绍后,参加答辩的同学依次上场,向老师和同学们介绍了自己在专业学习、校园生活以及社会实践等方面的主要情况。

首先,来自应用化学专业的史晴尤、王水莲、余奕等同学依次介绍了自己上学期学习和校园生活情况。接下来,来自高分子材料与工程专业的林紫钰、杜宗玺、伍柳柳等三名同学结合PPT,生动地分析了她上学期的综合成绩,并介绍了在业余时间参加社团活动、阅读等的情况。林紫钰以“厚积薄发,静待花开”来勉励自己大学期间永葆进取之心,直至达成目标的期望,伍柳柳以“善始善终”来总结一学期以来的自我要求,并介绍了自己如何主动学习、间接学习。

来自轻化工程专业的曹学梅同学谈了自己上学期踏实学习,同时认真做好班级工作,带动同学进步的感受,来自纤维实验班的庄和军同学结合专业学习和社会活动,分享了第一学期以来的体会。

同学们答辩结束后,老师们做了点评。班主任罗昱老师充分肯定了大家的精彩表现,勉励全体同学要在语言凝练、仪态举止和服饰恰当等方面提高自己,辅导员王老师建议大家要学会更好的表达自己,坚持把小事做好,鼓励大家要有目标有规划,多去做一些大胆的尝试,努力丰富自己的大学生活和青春阅历。

IMG_1187

IMG_1207

IMG_1220

IMG_1240

本次答辩会促进了同学间的交流,有助于互相借鉴、共同提高。本学期材料学院也将继续以打造优良学风为重点,努力为同学们全面发展创造更好的条件。(材料科学与工程学院 供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们