材料学院召开宿舍安全卫生检查通报会

3月15日,材料学院对宿舍安全卫生问题开展了随机检查。辅导员王峰老师和班主任罗昱老师上午到男女生宿舍,主要针对宿舍内抽烟、使用大功率电器、占用楼道公共空间摆放物品等问题进行检查。

检查中,发现了一些存在的问题:部分男生旷课在宿舍内睡觉,部分宿舍东西物品摆放杂乱,一些宿舍空气流通差,影响同学们健康。检查也发现,一些宿舍内东西归置有序,宿舍内小环境营造丰富有趣;一些男生宿舍东西摆放整齐,空气流通顺畅。

当天中午,辅导员老师召集各班班长、生活委员、各宿舍长以及学生会生活部所有成员,就检查发现的问题进行总结通报。会上,辅导员老师将检查时拍摄的一些有代表性的照片展示给了在场同学,并且一一指出了各个宿舍发现的问题,要求各宿舍长,生活委员以及各班班长引起重视。

会议明确了宿舍长负责制,再次强调了不允许在宿舍内抽烟,不允许使用大功率用电器以及酒精炉等会严重危害宿舍安全的违规物品,并对宿舍卫生做出了要求。

IMG_1093

IMG_1103

IMG_4166

最后,我院决定今后在认真配合做好周四下午检查的基础上,由院学生会生活部牵头,开展不定期普查或抽查,定期汇总公布存在的问题,保证材料学院宿舍卫生,彻底消除宿舍安全隐患。(材料科学与工程学院学生会王礼祎 供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们