材料学院召开新一届学生记者团成立大会

为贯彻落实全国和北京市思政工作会精神,把学校和校区具体部署落到实处,进一步加强平台意识和阵地意识,为同学们全面发展提供优良平台,日前,材料学院组建了新一届学生记者团。辅导员王峰老师、班主任罗昱老师,各专业学生干部、学生会部长等参加了成立大会。

成立学生记者团是材料学院加强2016级宣传思想工作的具体措施,同时也为我院承办的“春蕾杯”等大型校园活动提供宣传保障。王老师对加强材料学院宣传思想工作的紧迫性和意义做了说明,并就成立学生记者团的各项准备工作做了说明。

材料学院学生记者团主要定位于及时关注和报道院系和各班学生活动,利用微信公众号等新媒体平台,整合各班级宣传工作,共同助力打造健康向上的校园文化氛围。同时,学生记者团为同学们提供了一个学习本领、展示才华的平台,为有摄影、写作特长以及爱好图文编辑的同学提供了锻炼机会。
成立大会后,王老师布置了我院近期重点学生工作,对全力做好“春蕾杯”校园歌手大赛各项工作,运动会队伍组建和训练、入党积极分子培养等做了详细的任务分工和要求。

IMG_1054

IMG_1066

IMG_1079

最后,罗昱老师针对我院近期工作做了安排,传达了校区会议精神,并就开展院系宿舍安全卫生检查、排查火灾隐患,禁止吸烟等做了进一步强调。

下一步,材料学院学生记者团将在老师们的指导下,及时传达同学心声,报道学院重要活动,在16级同学们的大学生活中发挥好宣传引领作用。 (材料科学与工程学院 供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们