北校区开展宿舍卫生安全大检查

为防范宿舍各类安全事故发生,进一步强化宿舍的安全管理,同时也帮助同学们养成良好的卫生习惯,北校区综合办老师,生活部宿舍组全体同学于3月9日下午2点40分,对北校区学生宿舍内务以及卫生安全进行了全面检查。

春季是火灾易发高发期,宿舍作为同学们活动的主要区域,若整理不当,极易存在安全隐患。因此此次检查工作的重点主要为检查宿舍内的环境卫生与用电安全情况。检查人员针对宿舍插座使用、宿舍阳台堆积可燃杂物、违规电器使用等可能存在的安全隐患进行了仔细排查。在检查的同时,检查组要求学生增强安全防范意识,注意防火防盗,关好宿舍门窗,禁止私拉乱接电线,自觉维护宿舍安全保持室内清洁等,共同维护宿舍环境的卫生,安全与稳定。

在本次检查工作中,我们发现4号楼与6号楼的卫生安全情况良好,能够做到安全用电,自觉维护宿舍卫生环境。但个别宿舍仍旧存在违反我校学生公寓管理办法等规定的现象,例如:宿舍内乱拉网线,插板使用不当,个人物品摆放不整等问题。在此,希望同学们可以积极改正,我们也会监督相关宿舍进行整改,及时复查,将安全隐患消灭在萌芽状态。此次学生宿舍卫生安全大检查的总体情况令人满意。针对于宿舍检查工作中存在的安全与卫生问题,综合办老师以及生活部检查组的同学都有给同学们耐心的提醒与解答,在此希望同学们提高自己的环境卫生意识,让自己的生活更加舒适,确保广大学生有一个安全、舒适、卫生的生活环境,为校园添彩,为学业助力!(供稿人:综合办、生活部胡海萍)

优秀宿舍:

较差宿舍:

计分:


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们