学习雷锋精神,从身边小事做起—外语系

3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神。在这冬末春初的季节,天气逐渐转暖,同学们到了增加运动与出行的季节,自行车也逐渐被同学们想起在校园的某个角落,东倒西歪,但是歪斜的自行车不仅影响校园美观,还影响校园的整洁。

美化校园不仅是学校的义务,更是学生自己的义务,所以扶起我们身边被遗忘的自行车是同学们共同的的责任和义务。外语系的同学们在两班班长陈逸群和刘世杰的带领下,在北校区中来回穿梭,寻找那些公用的自行车,将其重新摆放整齐,清理干净,为了更好地帮助同学们的出行。扶起自行车的活动不仅可以调动同学们的志愿热情,还可以让同学们在活动中感知,在活动中交流,在活动中学习,而且活动可以为在校师生创造一个温馨,整洁,舒适的生活和学习环境。通过举办这样的活动还可以激发同学们的爱护校园环境,保护身边公物的热情,去共同美化我们的校园。活动过程中,每个人扶起倒在路旁的自行车,见到不易扶起的电动车,他们互相帮忙。同学们通过紧密的配合,保持着一丝不苟的工作态度,齐心协力地将自行车摆放整齐,原来乱停乱放、东倒西歪的自行车被他们勤劳的双手给摆放地整整齐齐,这些自行车成为校园几道亮丽的风景线。道路变得井然有序,宽阔通畅。

IMG_1040

IMG_1041

IMG_1046

IMG_1047

IMG_1048

此次活动在同学们的共同努力下取得圆满成功,本次活动不仅有利于同学们形成良好的自行车停放习惯,也有利于提升同学们的自身品德修养,进一步推动了我系的团结互助精神。(外语系供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们