“火花”工作坊第一期

“火花”工作坊是一个具有相同目标的、以学生工作教师为主力队伍的团队,在工作坊中,团队希望通过自我反思——实现站在自己肩膀上的成长;通过同伴互助——实现站在团队肩膀上的成长;通过专家引领——实现站在大师肩膀上的成长为一体的成长路径。

2017年3月8日上午,北校区全体学生工作老师齐聚二会,首先,王艳童老师主持工作坊,她希望通过“火花”工作坊,让学生工作老师队伍在帮助别人提升的过程中提高自己,在积极讨论、思维碰撞中形成更多的再生资源,真解决问题,创造火花。

其次,分别由韩璐老师、张晓慧老师、周长华老师和于歌老师报告自己工作中遇到的实际案例。韩璐老师针对班级中存在的学生管理问题表达了自己的困惑;张晓慧老师表达了对大学生爱情应对的想法;周长华老师分享了自己在与学生沟通中采取的同理、共情的方式方法;于歌老师针对突发事件进行了梳理。大家纷纷表达自己的想法,在你一言我一语中碰撞出思维的火花。

IMG_1751

IMG_1756

IMG_1758

IMG_1760

IMG_1765

IMG_1767

最后,王老师总结了本次工作坊,希望工作坊老师在分享中收获成长,教师师德、专业知识和专业能力得到发展。(黄雅梅供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们