北校区开展新学期首次宿舍卫生安全大检查

2017年3月2日中午12点40许,在和煦的春风中,校学生会生活部宿舍检查组全体成员在北校区食堂门口整装待发,准备进行新学期第一次宿舍安全卫生检查工作。本次检查工作由综合班老师,生活部部长张紫莹以及副部长王文博带领。

因为有了上个学期的工作经验,宿舍组的成员们对检查工作已得心应手,熟练地自行分组开始检查工作,效率明显提高。也因为提前一天生活部为全校同学们在微信公众号平台上进行了消息推送,使得同学们对新学期第一次宿舍安全卫生检查做好了充分的准备。在检查过程中,同学们的精神状态非常饱满,都能很好的配合检查人员的工作,其中男生宿舍楼的检查工作仅用不到半小时,就顺利完成任务。

经过上学期的调整与适应,可以看出大一的同学们已经能够很好地融入大学宿舍生活。检查过程中几乎没有出现物品摆放杂乱无章,地面不洁和使用违规电器的情况,大部分宿舍在评分中都取得了较高的成绩。尤其是四号楼与六号楼,楼道内没有摆放个人物品,屋内整洁无异味。但在检查过程中仍发现存在以下不足:个别宿舍桌面上、储物柜中的物品摆放杂乱,未养成规范整洁的生活习惯;检查同学发现个别宿舍门口有刚打扫出的垃圾,可见仍有少部分同学对宿舍安全卫生检查工作敷衍了事,没有养成勤打扫爱整洁的好习惯。

本次宿舍安全卫生检查在全体同学们的认真与热情中顺利结束。初春的阳光融化了冬日的积雪,也走进了每一位北服学子的心中。愿同学们在新学期的学习与生活中拥有更加积极向上的态度,迎接美好的每一天。(供稿人:北校区综合办公室、校生活部艾轩平)

优秀宿舍:

较差宿舍:

计分:


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们