清理贴画涂鸦 还楼面一片洁净

春风送暖入校区,万物更新皆向荣。随着同学们陆续返校,北校区新的学期正式拉开了帷幕。为了给同学们营造干净整洁、积极健康的学习环境,同时力求消除校区安全隐患,北校区综合办公室集中组织了一次校区楼面清理工作。

本次楼面清理工作的主要区域包括各学生公寓、教学楼及学生活动中心等。2月28日早9点,在综合办主任杜云凌老师的组织下,综合办全体员工集体行动,带着事先准备好的工具,到达各负责区域开始进行清理工作。经过一学期的时间,各楼墙面均存在不同程度的污渍,有的墙面被贴上了难以撕掉的胶纸,有些区域甚至被喷涂上了颜料,清理难度极大。老师们克服困难,积极行动,想出不少提高效率的好方法,例如用电吹风对难撕的胶纸进行加热后再处理,用丙烯涂料对墙壁涂鸦进行稀释后再擦洗等,均起到了不错的清理效果。经过一天的工作,校区各楼外墙面基本清理完毕。随后,综合办还将继续对教学楼、宿舍楼内各楼道墙面的涂鸦、贴纸等进行逐步清理。

清理墙面是一项传递正能量、宣扬环保意识的工作。不仅能还校区一片洁净,同时也使同学们意识到保护环境的重要性。虽然这仅仅是校区环
境清理的一小步,却是环保意识树立的一大步。再此,综合办呼吁同学们爱护校园的环境卫生,将自己满腔的绘画热情挥洒在画纸而非墙面上,让我们共同努力,营造一派整洁有序、和谐温馨的校园环境。(供稿:北校区综合办公室 郗硕)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们