关于2017年寒假后勤服务保障工作安排的通知

为加强北校区2017年寒假期间的后勤服务保障工作,根据学校关于加强假期期间安全管理若干规定和相关精神,现将北校区综合办公室2017年寒假后勤服务保障相关工作通知如下:

一、住宿服务

1、寒假期间统一封楼,学生原则上不得留校,凡因特殊情况确需临时在校居住的学生必须经由辅导员审核、批准后,进行统一备案,并由综合办公室进行统一安排,在校时间较长的同学统一安置本部校区。北校区住宿时间:2017年1月13日—1月16日。假期期间均有宿管老师值班。

2、学生离校前,一定要将门窗锁好,防止物品失窃情况,同时杜绝水管等基础设施冻坏、冻裂等情况。宿管老师需对各楼宿舍进行彻底清查,排除隐患。

3、各宿舍最后一名离校的同学,需在宿管办公室进行登记,告知本宿舍已全部离校,并对宿舍进行贴封。封宿前各值班室要对本宿舍楼进行认真检查,彻底打扫卫生,排除安全隐患,并在寒假值班期间做好“三防工作”,即:防火、防盗、防刑事案件

4、寒假期间学生宿舍不得存放贵重物品,请同学们离校前都带走或妥善保管,并自行清理室内及阳台杂物,消除安全隐患。综合办将对部分宿舍内破损设施进行维修,对宿舍整体环境进行彻底打扫,请同学们提前将宿舍内个人物品进行遮盖以免落灰,请勿在楼道、盥洗间、卫生间等公共区域存放个人物品,凡私自存放造成安全隐患的将按照无主物品予以清理。

二、食堂管理:

1、认真检查食堂建筑、食堂内设备设施是否存有安全隐患(特别注意检查“三防”设施是否完好、齐备)。如有隐患,务必在假期中予以整改。

2、认真检查、清理食堂库房,妥善处理残留原料,确保下学期开学不存在霉、烂、变质、过期或即将过期以及可能危害人体健康的食品原料。

3、认真彻底打扫食堂内外环境卫生,做好餐饮具、空气消毒工作,并做好消毒记载,各类餐饮具按要求分类规范存放,同时要彻底清洗厨房抽排系统管道。

4、务必切断食堂设备设施电源及燃气(油)源,关闭好食堂内外门窗。

三、消防安全管理

放假前应对校区消防安全进行全面自查,确保消防设施、设备、器材,应急疏散标识和应急照明设施等在整个假期都要处于正常完好状态,消防车道、疏散通道、安全出口要保持畅通。

四、其他后勤管理
其他后勤相关的管理,也要做好放假前全面排查,消除隐患,完善设备设施及管理措施,切实做到假期校区后勤管理工作落到实处。

 

北京服装学院北校区综合办公室
2017年1月13日


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们