外语系喜迎元旦包饺子活动

时光飞逝,同学们第一个学期的大学生活已经接近尾声。年末将至,为增添北校区的喜庆气氛,增进同学们的友谊,营造温馨的北校区学习生活环境,2016年12月29日晚我系2016级商务英语专业全体学生于北京服装学院北校区食堂进行了喜迎双旦的包饺子活动。

每个桌子上都准备好了荤素两种饺子馅和几大摞饺子皮。同学们迫不及待地到洗手台把手洗干净,跃跃欲试,打算一展身手。外语系的同学们来自五湖四海,包成的饺子都带走家乡特色。裹着馅的饺子皮在手巧的女同学们手里翻飞,边缘被叠成一个个花瓣似的皱褶;男同学们也一点不输,创新出各种新奇的形状。会包的同学手把手地教不太熟练的同学,渐渐的大家都有模有样地加入进来,将北服的创新精神发挥到极致,掀起了一股造型饺子狂潮。太阳花,四方盒子,包子,烧麦,馄饨……各种花样的“饺子”在同学们手中诞生。饺子都包好了,整整齐齐在托盘里码好。两个班长轮流把盛满饺子的托盘送到档口,厨师们迅速把饺子煮好,一碗碗热腾腾的水饺又回到了同学们面前。到了品尝自己劳动成果的时刻了,大家一边指认造型各异的花样饺子出自哪位仁兄之手,一边拿起碗筷开心地吃了起来,自己包的最好吃。校长刘元风老师的突然出现带给了同学们巨大的惊喜,食堂的气氛随着校长的到来达到了高潮。

IMG_0137

IMG_0139

IMG_0141

IMG_0148

平时同学们来往进出的食堂在今天的晚餐时间变成了充满节日气氛的欢乐海洋,北京城郊寒冷的空气都被同学们的热情与笑容温暖了起来。炽热滚烫的不只有饺子和热汤,还有同学们的友情和老师们给予的爱。本次喜迎双旦包饺子活动在老师同学们的欢笑声与赞美声中圆满结束了,期待下一次充满欢笑的节日庆祝活动。(外语系供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们