北校区第一学生党支部开展“十八届六中全会”精神学习

2016年12月27日,北校区第一学生党支部组织学习了十八届六中全会修订后《中国共产党党内监督条例》及其《说明》的相关内容。学习会由支部书记贾士齐同志主持,王峰、于歌两位同志主讲,支部党员列席参与学习与讨论。

王峰同志针对《条例》内容,从总则、党内各级组织监督制度及监督制度的保障三个方面解读了《条例》精神,对党内监督任务、监督内容、监督制度、监督责任等《条例》重点内容进行了阐述和讲解,并结合校区学生工作实际情况进行了深入分析。

王峰同志指出,《条例》是在新形势下党中央为进一步加强党的建设,深化全面从严治党而修订的十分重要的党内法规,既有对党组织的监督,也有对党员干部个人的监督,从根本上解决管党治党宽松软的问题。大家在学习《条例》时,要真正做到入脑入心,学以致用,内化于行。认真贯彻《条例》精神,一是要树立自我监督意识,完善制度,公开信息,自觉接受监督;二是要发挥党内监督威慑力,严格按照党章党规办事,敢于揭短亮丑,形成良好的党内监督风气;三是要起到党员干部的表率作用,做到忠诚、干净、担当、有作为,通过优良党风促政风、促校风,促学风。

随后,于歌同志又针对《条例》的说明进行了解读,着重介绍了《条例》起草的背景、过程及基本框架,突出体现了《条例》修订的时代要求和紧迫使命。于歌同志指出,《条例》的起草过程经历了漫长的推敲和酝酿,新形势下开展严肃认真的党内政治生活,加强党内监督,既要继承和发扬我们党在长期实践中形成的优良传统和基本规范,也要结合新的形势和任务,在党内政治生活和党内监督的内容范畴、方向目标、原则要求、方法途径等方面与时俱进,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。

通过此次集体学习,支部全体党员充分认识到学习《中国共产党党内监督条例》的重要性,大家表示,今后要进一步提高认识,认真学习、严格执行,真正做到自觉履行党内监督的职责,正确行使党内监督的各项权利。(供稿:北校区第一学生党支部 郗硕)

111111111


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们