外语系举办“悦享杯”阅读分享活动

外语系学生会于2016年12月21日下午五点,在教学楼107举办了“悦享杯”阅读分享会。此次活动结合英语专业特点开展,使同学们运用课余时间培养良好的阅读学习习惯,辅助专业学习,从乐趣出发,享受学习过程。到场的有外语系辅导员李颖老师,班主任相京惠老师以及大一、大二的同学。

在准备期间,同学们纷纷报名想要向大家推荐自己喜爱的书目,在老师的号召下,很多同学都来到教室对即将介绍的书籍充满兴趣。分享会开始,主持人包宇同学先向大家介绍了本次“悦享杯”阅读分享会的意义,是在学期的期末请同学们来介绍自己感兴趣的并且对学习英语有帮助的影视或者书籍以及一些学习方法,便于同学们总结并增添阅读的兴趣,以提高期末这段时间大家的学习效率。首先由张梦迪同学介绍了《青春咖啡馆》,这本书讲述了在一个咖啡馆里的形形色色的人的故事,充满文艺气息并且蕴含深厚的哲理,是本非常有意义的书。接下来,由贾睿文同学介绍了《小王子》,她用一段流利的英文简要概述了本书的故事内容,并且在ppt中加入了许多动画图片,使得演讲引人入胜。她在介绍的结尾,放了一段小王子的动画电影,十分提升同学们的兴趣。接下来由陈鑫介绍《暮光之城》一书,本书分为四部,讲述女主人公遇见吸血鬼男主并与曾经的发小狼人所发生的一系列玄妙的故事。她将书所拍成的电影的截图放到了ppt上让大家观看,使得同学们对书中的人物形象有了一定的印象。接下来由胡跃同学介绍《假如给我三天光明》,她用全英文的方式介绍了作者的背景以及书本的内容,使人印象深刻。在分享会进行一半之后,主持人请大家来做互动游戏,邀请在座的同学们来念绕口令并翻译,参加的同学就可以获得小奖品,大家都积极举手甚至抢答。同学们念的英文绕口令的声音引得阵阵发笑,在欢笑的同时,也对知识进行了积累。互动过后是由刘世杰同学介绍的《野性的呼唤》,刘天戈和崔彤同学介绍的《汤姆叔叔的小屋》以及冯丹阳和王晨曦同学的《暮光之城》。

1 (1)

1 (2)

1 (3)

1

最后,李颖老师和相京惠老师分别讲述了自己在学生时代关于读书的经历和经验,李颖老师讲述了自己因为导师推荐的一本书而获益匪浅的经历,并鼓励同学们多多阅读。相京惠老师也讲述了大学时代对于阅读的感悟,并表扬了同学们的丰富展示。最后,本次“悦享杯”阅读分享会正式结束,并预祝同学们期末都取得好成绩!(外语系学生会供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们