北校区综合办生活部开展宿舍卫生检查

2016年12月15日下午1时,我们开始了这一周的宿舍卫生安全检查。检查伊始,工作人员自行进行了分组安排,井然有序。本次的宿舍卫生安全检查工作主要针对物品摆放,床铺平整,地面洁净及用电安全等情况进行检查,旨在强化规范学生宿舍日常行为,让同学们通过努力营造安全,整洁,文明的宿舍环境。随后,各小组进入宿舍楼进行检查,并在检查针对各宿舍的扣分项进行了细致的说明,同学们也都认真聆听,了解自己宿舍所存在的问题。

在此次宿舍检查工作中,卫生情况大有改变。我们发现大部分宿舍卫生状况良好,物品摆放整齐,卫生达标。但个别宿舍仍然存在一些卫生问题,例如楼道中堆积衣架,垃圾等杂物,不仅影响其他同学的行走,也对宿舍保洁人员清理垃圾造成了很多不便;个别宿舍不按时通风换气,床铺不整齐,甚至有人不叠被子,窗台摆放过多东西等;尤其要注意的是,同学们在检查人员检查时要把窗帘拉开,以便检查人员能够顺利进行检查工作。对于偶尔出现的针对于扣分情况而产生的小分歧,经过检查人员与同学们的耐心沟通与解释,也最终获得了同学们的理解与支持。

宿舍安全卫生良好是同学们正常生活的前提,希望同学们在今后的生活中继续保持良好作风,努力创造舒适整洁宿舍卫生环境。(供稿人:北校区综合办公室、校生活部姜伊靖)

优秀宿舍:


较差宿舍:

计分:

  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十二月
    « 十一    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • 关注我们